Promo VoIP Indosat 01016, Nelpon Puas ke Luar Negeri mulai 10.000



    Hai, sobat. Sobat punya sanak saudara, teman atau kerabat yang bekerja atau sedang liburan ke luar negeri dan sobat rindu sama mereka? Sobat ingin ngobrol lebih lama bersama mereka? Sobat pasti menjawab kalau kemungkinan ada kesempatan buat ngobrol by phone dengan mereka bakal terkendala tarif/biaya nelpon yang mahal. Eiitts, tunggu dulu. Kali ini admin ingin berbagi info nih buat sobat yang ingin halo-halo puas ke siapapun yang berada di luar negeri tanpa mikir biaya yang besar. Kali ini INDOSAT yang bakal admin jagoin hehehe..

    INDOSAT meluncurkan promo tarif nelpon ke 29 negara, mulai 10.000 saja. Selain kuota nelpon yang besar, sobat juga bakal dimanjakan dengan bonus SMS internasional juga loh. Kalau sobat tertarik mau mencoba, silakan simak paketnya berikut ini ya :

PAKET 1
*Paket nelpon sepuasnya ke Asia, Australia, Amerika dan Eropa
*Negara tujuan : Australia, Brunai, Kanada, RRC, Perancis, Jerman, Hongkong, India, Korsel, Malaysia, Belanda, Singapura, Thailand, Taiwan, Amerika dan Inggris
>>> 10.000/hari = 30menit
>>> 50.000/minggu = 200menit + 10SMS
>>> 100.000/bulan = 400menit + 30SMS

PAKET2
*Paket nelpon sepuasnya ke Jepang, Vietnam, Filipina dan Timur Tengah
>>> 50.000/minggu = 60menit + 10SMS
>>> 120.000/bulan = 150menit + 30SMS

Cara Registrasi:
Paket 1 - Harian *122*101#
Paket 1 - Mingguan *122*102#
Paket 1 - Bulanan *122*103#
Paket 2 - Mingguan *122*104#
Paket 2 - Bulanan *122*105#

Cek Kuota : *122*200#

    Paket nelpon diatas berlaku perpanjangan otomatis sob. Jadi misalkan sobat ada rencana nelpon yang terjadwal bisa disesuaikan apakah memilih auto renewal atau unreg sebelum paket berakhir untuk menghindari auto renewal. Cara Unreg Paket :

Unreg PAKET1 *122*301#
Unreg PAKET2 *122*302#

    Paket tarif ini dihitung per 60 detik yah sob. Jadi misalkan sobat nelpon 30 detik maka kuota nelpon akan terpotong 60 detik alias 1 menit. Oh ya sampai lupa, apakah sobat tau bagaimana cara nelpon dengan paket tarif ini? Jangan sampai salah sob.. Bisa-bisa paketanmu gak kepake malah pulsamu habis gara-gara salah kode hehehe.. Cara telpon nya adalah :

01016 + Kode Negara + (Kode Area jika telp ke PSTN) + Nomor Telepon
Contoh : 01016 60 16733456 (telp ke seluler di Malaysia)

    OK saya kira cukup sekian infonya sob. Silakan dimanfaatkan dengan baik mumpung promonya masih ada. Promo tidak diketahui sampai kapan ada, selama registrasi berhasil berarti bisa ya sob hehehe. Kalau ada perubahan langsung cek ke web nya indosat aja sob pasti up to date. Sekian.


122*102# Paket 1 - Bulanan *122*103# Paket 2 - Mingguan *122*104# Paket 2 - Bulanan *122*105# - See more at: http://indosat.com/id/personal/international-roaming/promo-international/promo-internasional-paket-flat-call#sthash.PZfNyjbp.dpuf

Apa itu SLI?

     Buat sobat yang sering halo-halo ke luar negeri, tentu tidak asing dengan singkatan SLI. Apa itu SLI? SLI kependekan dari Sambungan Langsung Internasional, yaitu layanan yang disediakan operator untuk dapat melakukan panggilan telepon ke luar negeri dengan menekan kode akses tertentu. Tahukan sobat berapa tarif SLI? Kok ada yang bilang mulai 99/menit, bahkan ada yang bilang 8.000/menit untuk negara yang sama. Kok bisa ya? Tentu bisa, itu karena beda kode akses SLI nya.

     Kode akses SLI dibagi menjadi 2 macam, yaitu IDD dan VoIP. IDD kependekan dari International Direct Dialing, panggilan yang langsung dilakukan oleh pemanggil ke luar negeri tanpa melalui operator. VoIP kependekan dari Voice over Internet Protokol, panggilan ke luar negeri melalui jaringan internet. Karena jalurnya langsung, IDD menghasilkan suara yang jernih dan jelas, akan tetapi tarifnya sangat mahal. Beda dengan VoIP, tarifnya sangat murah, akan tetapi kualitas suaranya kurang. Ini yang menyebabkan kenapa tiap-tiap orang mengatakan tarif SLI yang berbeda-beda. Misalnya, Si Otong melakukan panggilan ke Singapura, apabila ia menggunakan kartu X, maka tarif panggilannya apabila menggunakan IDD sebesar 7.700/menit, dan apabila menggunakan VoIP sebesar 500/menit (hanya ilustrasi saja). Tentunya penggunaan jenis SLI disesuaikan dengan kebutuhan dan kantong sobat, hehehe.

     Nah, berikut ini kita bagikan kode akses SLI yang disediakan oleh provider yang ada di Indonesia.

TELKOM
IDD : 007 (PSTN, Telkomsel)
VoIP : 01017, 01052, 01018, 01019 (Telkomsel)

INDOSAT
IDD : 001, 008
VoIP : 01016

TRI
VoIP : 01088, 01089

XL - AXIS
VoIP : 01000

SMARTFREN
VoIP : 01033, 01068

ESIA
IDD : 009
VoIP : 01010

     Untuk tarif SLI tiap-tiap provider, silakan lihat website resmi tiap-tiap provider ya sob, atau akan kita posting pada kesempatan berikutnya.


     Apabila sobat melakukan panggilan SLI tanpa kode SLI, alias langsung masukkan kode negara (Contoh : +60xxxx Malaysia), maka sobat akan dikenakan tarif IDD. Pengalaman saya sendiri, dulu saya menggunakan kartu Indosat (IM3), Pulsa awal saya Rp 100.000, ketika itu saya melakukan panggilan internasional ke Malaysia tanpa menggunakan VoIP, alangkah kagetnya telepon terputus pada menit ke 8, dan setelah cek pulsa ternyata habis, hahaha, pantesan aja suaranya jernih dan terasa begitu dekat, kena pake IDD, alias tarif premium. Huft.. Jadi kalau sobat mau pake tarif murah, jangan lupa kasih kode SLI VoIP sebelum nomornya ya. Contoh : Kode VoIP + Kode Negara + Nomor Telepon >>> 0108960167xxxx (01089 VoIP TRI, 60 Kode Negara, 167xxxx Nomor Telepon). Ya udah sekian postingan ini, silakan yang mau halo-halo ke luar negeri, sesuaikan kebutuhan (dan kantong) yaa :D

Cara Transfer Pulsa Berbagai Operator


     Hai, sobat. Saat sobat butuh pulsa, sobat bisa gunakan layanan transfer pulsa. Jadi saat kondisi darurat (kehabisan pulsa, tidak punya uang, perlu nelpon pacar, hehehe) sobat bisa minta ditransfer pulsa sama orang tua, teman, pacar, atau saya (waduuhhh, hahahaha). Untuk itu, si pengirim pulsa harus tau dulu bagaimana caranya melakukan transfer pulsa ke nomor lain. Adapun syarat transfer pulsa pada umumnya ialah, nomor pengirim dan penerima harus dalam kondisi aktif (tidak tenggang). Untuk syarat spesifiknya simak paparan berikut ya sob..

 1. INDOSAT (IM3, MENTARI)
-Sisa pulsa setelah transfer minimum 5.000
-Biaya transfer 600 (usia kartu pengirim > 3bln) atau 1000 (usia kartu pengirim < 3bln) dibebankan ke pengirim
-Denominasi transfer bebas, maksimal 200.000 per transfer
-Batas maksimal transfer 200.000 per hari
-Penerima mendapat tambahan masa aktif : 5-9.9k 3hari, 10-19.9k 7hari, 20-49.9k 15hari, 50-99.9k 22hari, 100k 30hari

Cara Transfer Pulsa Indosat :
 >>> SMS ke 151 dengan format : TRANSFERPULSA TUJUAN NOMINAL (Contoh : TRANSFERPULSA 085740123456 25000)
>>> Sobat akan mendapat SMS berisi TOKEN, balas SMS tersebut dengan format : OK (Angka Token Yang Telah Diterima)
>>> Sobat akan medapat notifikasi transfer pulsa berhasil
Selain cara di atas, sobat juga bisa akses ke *123*7*2*3# dan ikuti petunjuknya.

 2. XL - AXIS 
 -Sisa pulsa setelah transfer minimum 3.000
 -Biaya transfer 150 (1-2k), 600 (3-200k) dipotong langsung dari pulsa yang diterima penerima, misal 5000 maka penerima menerima 4400
 -Denominasi transfer kelipatan 1000, maksimal 200.000 per transfer
 -Batas maksimal transfer 1.000.000 per hari, 20 transaksi per hari
 -Penerima mendapat tambahan masa aktif : 1-2k 1hari, 3-9k 3hari, 10-24k 5hari, 25-49k 10hari, 50-99k 15hari, 100-200k 30hari

Cara Transfer Pulsa XL - AXIS :
>>> SMS ke NOMOR PENERIMA dengan format : BAGI JUMLAH (Contoh : BAGI 10000), ada balasan dan balas dengan huruf "Y", atau
>>> SMS ke 168 dengan format : BAGI TUJUAN JUMLAH (Contoh : BAGI 081901234567 10000), ada balasan dan balas dengan huruf "Y"
Selain cara di atas, sobat juga bisa akses ke *123*8461# atau *123*168# dan ikuti petunjuknya.

3. TELKOMSEL (simPATI, AS)
-Sisa pulsa setelah transfer minimum 5.000 (simPATI) dan 2.000 (AS)
-Biaya transfer 1000 (5-49k), 1500 (>50k) dibebankan ke pengirim
-Denominasi transfer minimal 5.000 dan kelipatan 1.ooo, maksimal 200.000 per transfer -Batas maksimal transfer 1.000.000 per hari, 10 transaksi per hari
-Tidak ada penambahan masa aktif

Cara transfer pulsa TELKOMSEL : 
>>> SMS ke NOMOR PENERIMA dengan format : TPULSA 10000
Selain cara di atas, sobat juga bisa akses ke *858*TUJUAN*JUMLAH (Per 1.000, misal 5.000 cukup ketik 5)# lalu tekan OK/YES

 4. TRI 
Operator TRI tidak memiliki fitur transfer pulsa. Sayang yah sob, hehehe.


     Nah demikian cara transfer pulsa sob. Saat sobat butuh pulsa, tinggal minta aja ke mereka yang pulsanya banyak, tentunya orang tua atau sahabat ya, jangan ke saya atau malak orang gak dikenal hehehe. Atau kalau sobat mau berbagi pulsa ( ke saya itu malah saya senang, transfer aja langsung ke nomor saya, pasti saya kasih hadiah : DOA panjang umur dan sukses selalu, hehehe) tinggal pakai aja cara-cara di atas sesuai kartu yang sobat gunakan. Semoga bermanfaat infonya.