Modem Huawei E3531





    
     Huawei, nama yang pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Huawei merupakan satu dari sekian banyak perusahaan yang telah tumbuh pesat. Huawei telah banyak membuat berbagai produk, meliputi Modem, Hand Phone, Infrastruktur, dll. Kali ini kita akan membahas salah satu modem keluaran Huawei yang tengah laris manis saat ini. Yaitu modem Huawei seri E3531.

     Modem Huawei E3531 merupakan modem stik / modem USB, dengan sistem plug and play (tinggal colok, instalasi jalan sendiri). Modem ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain :
1. Download Speed up to 21,6 Mbps, Upload Speed up to 5,76 Mbps
     Dengan speed sekian, koneksi internet HSPA+ akan serasa 4G. Bagaimana tidak? Di jaringan HSPA+ speed yang bisa kita dapatkan maksimum 21,6 Mbps! Untuk mendownload file berukuran 100MB hanya dibutuhkan waktu beberapa menit saja! Tentunya kecepatan ini juga dipengaruhi oleh kinerja jaringan yang disediakan oleh provider telko yang digunakan ya sob :D
2. Soft Wifi up to 5 user
     Modem ini bisa digunakan sebagai pemancar wifi di laptop (yang umumnya sudah tersedia wifi adapter) hingga 5 orang. Apabila ingin digunakan di PC, maka sobat perlu menambah wifi adapter di PC sobat.
3. Garansi Resmi 3 tahun
     Salah satu keunggulan modem ini adalah dilindungi garansi selama 3 tahun! Kita bisa nyaman dan tenang membeli modem ini karena masa garansinya lama! Saat ini garansi modem ini ditanggung oleh Datasrip (distributor Canon, terkenal khan bro, dan terpercaya hehe )
4. Function Diversity
     Modem huawei memang terkenal dengan penangkapan sinyalnya yang kuat. Oleh karena itu modem ini sangat cocok dipertimbangkan untuk digunakan.
5. Support micro SD up to 32GB
     Disaat modem lain hanya bisa ditambah memori eksternal hanya 4 atau 8GB, modem ini justru menawarkan kapasitas yg sangat besar, yaitu 32GB ! Tak perlu punya flashdisk lagi kan sob? Cukup simpan data-data kita di micro SD kita yang dapat dihubungkan di modem huawei E3531 ini. Atau sobat juga tidak perlu beli card Reader, jadi lebih hemat! Hehehe

     Nah, bagaimana menurut sobat tentang modem huawei E3531? Kalau saya sih sangat merekomendasikan modem ini karena kualitas dan harganya OKE. Sobat bisa beli di toko komputer terdekat atau di DG TRONIK SMG (selama persediaan masih ada ya hehehe). Semoga informasinya bermanfaat

Apa itu Perdana Geolocking?

   


    Hi, lama gak jumpa ya sob :D Admin jarang OL sih, hehe. Pernah nggak suatu ketika sobat beli kartu perdana tapi gak bisa diregistrasi? Padahal masa berlaku kartu masih panjang??

    Tahun ini, operator mulai mengeluarkan kebijakan geolocking untuk kartu perdana. Apa itu geolocking sob? Geolocking berasal dari 2 kata, geo yang artinya letak geografism dan lock yang artinya penguncian. Jadi perdana geolocking adalah perdana yang statusnya dikunci berdasarkan letak geografis kartunya. Apa maksud letak geografis sob? Letak geografis disini ialah cakupan wilayah penjualan kartu perdana tersebut. Jadi apabila sebuah kartu perdana berarea Jateng, maka kartu tsb hanya bisa diaktivasi (diregistrasi) di area Jateng saja sob. Apabila kartu itu dibawa keluar Jateng dan diaktifkan maka tidak akan bisa. Ini karena fitur geolocking di kartu perdana tsb.

    Banyak faktor yang menyebabkan kenapa banyak perdana luar area dijual di wilayah sini. Misalnya banyak perdana area jabodetabek dijual di area jateng. Tentu saja kalau itu terjadi, maka terjadi ketimpangan informasi distribusi yang sebenarnya. Padahal area distribusi sudah dibagi sedemikian rupa. Banyak faktor juga sih yang menyebabkan banyaknya "ekspor" perdana (hehehe) ke area lain, bisa saja karena di area impor kekurangan perdana, sedangkan di area ekspor kebanjiran perdana. Bisa juga karena masalah harga, tarif, dan masih banyak lagi deh. Intinya GEOLOCKING ini dijadikan cara oleh provider supaya distribusi penjualan perdana mereka sesuai cluster yang ditunjuk. Tapi setiap kebijakan ada pro dan kontra sendiri, terlebih bagi penjual dan pembeli, seperti masalah barang "impor" yang benar-benar nggak bisa diregistrasi, mau nggak mau kan perdana nggak kepake sob :D

Oya, provider yang sudah menerapkan Geolocking ialah XL dan Indosat, untuk Telkomsel dan TRI masih bisa diaktifkan dimanapun hingga artikel ini dibuat sob.

OK cukup sekian dulu ya sob, admin nggak kuat duduk lama-lama nih, kena ambeien (hehehe), tunggu postingan admin lagi next time yaaa :)

TRI : Bicara Kok Bayar? (Jilid 2)





    Hai, jumpa lagi nih :) Update informasi mengenai program TRI yang sempet diposting bulan lalu ya sob, yakni mengenai "Bicara Kok Bayar". Buat sobat yang suka halo-halo sepuasnya, program gratis bicara berkali-kali dari TRI kini hadir lagi dengan beberapa perubahan.

1. Untuk bisa mendapatkan bonus bicara berkali-kali tiap hari, sobat tetap harus melakukan isi ulang berapapun, mulai denominasi 1.000
2. Bonus bicara berhari-hari kuota nelponnya tetap mendapatkan 100 menit
3. Penggunaan bonus ini berlaku pada jam 00:00 - 17:00 setiap harinya, dari sebelumnya bisa dipakai 24jam, berlaku selama memiliki masa bonus
4. Untuk mendapatkan bonus nelpon berkali-kali di jam 17:00 - 24:00 sobat harus melakukan panggilan ke sesama tri dengan tarif reguler (Rp 150/menit) selama 10menit, dan sobat akan mendapatkan bonus bicara lagi selama 100 menit pada jam 17:00 - 24:00 di hari tersebut
5. Untuk masa bonus (sekian hari) masih sama, silakan lihat gambar ya sob :) Misal isi 1.000 bonus 1hari, isi 5.000 bonus 5hari, dst

Nah, singkat aja postingan ini sob, karena hanya sekedar mengupdate informasi yang sudah ada aja, hehe, jangan lupa ya isi ulangnya di DG Tronik aja, dipakai sendiri jelas HEMAT dan UNTUNG, apalagi dijual lagi, PASTI LEBIH UNTUNG!

Semoga bermanfaat