Internet Harian TRI

Hai, sob.

    Lagi-lagi TRI mengeluarkan paket internet baru yang cocok banget di bulan Ramadan ini. Bedanya, kalau biasanya paket internet TRI itu bulanan atau setahun, kali ini TRI hadirkan layanan Internet Harian. Bayar sedikit dapatnya banyak, begitulah semboyan TRI untuk produk barunya ini.

Internet harian ini berlaku selama 24jam, dan ada 2 macam, yaitu :
1. Rp 5.000, dapat 500MB, berlaku satu hari
2. Rp 10.000, dapat 1GB, berlaku 3hari

Adapun Syarat dan Ketentuannya adalah sbb :
1. Pemakaian kuota harian ialah jam 00:00 - 24:00
2. Apabila memiliki paket KenDo atau NetMax, maka akan mengkonsumsi internet harian terlebih dahulu
3. Pendaftaran jam berapapun (00:00 / 10:00 / 18:00 / 23:00) layanan akan tetap berakhir jam 24:00

Tertarik, Sob? Begini cara daftarnya!
- Harian 5.000 (500MB-1hari), dial *123*3*1*1*1#
- Harian 10.000 (1GB-3hari), dial *123*3*1*2*1#

Nah, gimana sob? Suka gak sama paket internet harian Tri yang baru ini? Hehehe. Admin pikir cocok banget paketan ini hadir di bulan Ramadan, mantap buat ngenet waktu sahur maupun ngenet waktu berbuka, dan waktu apa aja seharian deh, toh berlaku 24jam :D.

Sekian dulu, Sob, semoga bermanfaat.




TRI : Bicara kok bayar?

    Hai, sobat. Menjelang puasa, apa nih yang bakal sobat lakuin? Halo-halonya makin kenceng nggak? Tiap hari ngabisin pulsa berapa buat bicara by phone? Bicara kok bayar? Kali ini TRI keluarin program baru lho sob, cocok banget buat sobat yang suka halo-halo alias nelpon alias ngobrol alias bicara (EYD), hehe. Kali ini bahasa marketingnya sedikit mengena sob, nyindir operator seluler lain gitu, dengan bangga TRI luncurkan "BICARA KOK BAYAR" ! Ada yang tau sob?

    Di saat operator seluler lainnya ngasih bonus nelp dengan syarat pemakaian pulsa, TRI malah ngasih bonua nelp tanpa ada pemakaian pulsa nih sob, cukup sobat isi ulang pulsa aja! Dan gak tanggung-tanggung nih, bonus bicaranya berhari-hari sob, sepuasnya (tentunya bahasa marketing bukan berarti seenak-enaknya ya sob, tetap ada pemakaian wajarnya). Sobat bisa mendapatkan bonus bicara ke sesama TRI berhari-hari, 100menit per harinya selama 24jam. Untuk detail bonus admin coba rincikan seperti berikut :

Isi Ulang 1rb : Bonus  Nelp 1hari
Isi Ulang 2-4rb : Bonus Nelp 2hari
Isi Ulang 5-10rb : Bonus Nelp 5hari
Isi Ulang 10rb-19rb : Bonus Nelp 10hari
Isi Ulang min. 20rb : Bonus Nelp 20hari
Setiap harinya sobat bisa nelpon 100menit ke sesama TRI selama masa bonus dimiliki. Nah, TRI bilang "Bicara Kok Bayar" itu sejatinya artinya apa sob?  Silakan artikan sendiri ya hehe..


Untuk info lebih lanjut sobat bisa hubungi CS Tri di nomor 200, atau akses situs resmi tri.

    Program promo ini berlaku mulai 18 Juni 2015, sob, menyusul paket internet NetMax, yang pastinya pas banget mengawali ibadah puasa sobat sekalian, ya semoga makin banyak ngobrol makin mempererat silaturahmi ya sob hehehe..

Semoga bermanfaat

Siapa mau ketupat dari Indosat???




    Hai sobat, doyan ketupat kan? Apalagi menuju bulan puasa dan lebaran, pasti istilah ketupat lebih santer terdengar di telinga sobat. Siapa mau ketupat nih? Hehehe.. Tapi ketupat yang satu ini gak bisa dimakan loh sob, waduh.. Masak ketupat gak bisa dimakan sih? Itu ketupat apa batu ya? :D

    Yak..! Indosat kali ini mengeluarkan program yang dinamakan KETUPAT sob. Artinya KEunTUngan berliPAT! Hehehe.. Menu ketupat ini juga sama kayak menu ketupat pada umumnya lho sob, wkwkwk. Kok bisa? Iya sob. Menu ketupat Indosat ini juga ada SANTAN, TELOR, OPOR dan ada juga menu KOMPLIT sob. Wah makin penasaran kan? Xixixi. Nikmati tarif murah Indosat di bulan Ramadhan ini dengan menu-menu ketupatnya, mulai 500 perak bisa makan ketupat sob hahaha. Mari simak sob.

Begini daftar menu ketupat Indosat :

1. SANTAN (SMS-an Terus-Terusan)
    Cukup bayar 500, dapat gratis 100SMS (90SMS ke Indosat, 10SMS ke operator lain), atau
    Cukup bayar 1.000, dapat gratis 1000SMS (950SMS ke Indosat, 50SMS ke operator lain)
    Bonus SMS berlaku 24 jam sob! Tanpa pembagian waktu pemakaian.

2. TELOR (Telpon Ramadhan)
    Cukup bayar 1.500 bisa telp ke Indosat selama 120 menit pada 00.00-17.00, dan atau
    Cukup bayar 2.000 bisa telp ke Indosat selama 90 menit pada 17.00-24.00

3. OPOR (Online POL Ramadhan)
    Cukup bayar 1.250 bisa internetan 10MB pada 00.00-17.00, atau
    Cukup bayar 1.250 bisa internetan 10MB pada 17.00-24.00

4. KOMPLIT
    Cukup bayar 2.000 bisa internetan 15MB pada 00.00-17.00, dan atau
    Cukup bayar 2.000 bisa internatan 15MB, nelp 60menit ke Indosat, 60SMS (40 ke Indosat, 20 ke operator lain) pada 17.00-24.00.

Paket ketupat ini bisa dinikmati oleh semua pelanggan Indosat (IM3 dan Mentari) sob.
Untuk pembelian paket ketupat, sobat bisa akses via *123*888# dan pilih menu yang diinginkan :)

Berikut syarat dan ketentuan (diambil dari web Indosat) :
1. Apa yang dimaksud dengan Ketupat Ramadhan?
Ketupat Ramadhan adalah promo Paket Tambahan (add on) Telpon, SMS dan Internet yang menyediakan paket SANTAN (SMS), TELOR (Telpon), OPOR (Internet), dan KOMPLIT.
2. Kapan promo Ketupat Ramadhan mulai berlaku?
Promo Ketupat Ramadhan mulai berlaku 4 Juni 2015
3. Siapa saja yang bisa menikmati promo Ketupat Ramadhan?
Promo Ketupat Ramadhan ini berlaku untuk seluruh pelanggan Prabayar Indosat (IM3 dan Mentari)
4. Apakah berlaku perpanjangan otomatis pada promo Ketupat Ramadhan?
Tidak, promo Ketupat Ramadhan tidak berlaku perpanjangan otomatis.
5. Apakah registrasi Paket Ketupat dapat dilakukan berulang kali di hari yang sama?
Ya, registrasi dapat dilakukan berulang kali di hari yang sama. Untuk paket OPOR dan KOMPLIT dapat dilakukan dengan ketentuan kuota akan ter-akumulasi sesuai dengan time band nya.
6. Apakah pelanggan mendapatkan notifikasi sisa bonus internet ketika pelanggan selesai menelpon?
Iya, pelanggan akan mendapatkan notifikasi setelah selesai menelepon Berlaku SMS notifikasi ketika kuota habis atau mendekati habis untuk masing-masing paket OPOR dan KOMPLIT
7. Apakah berlaku akumulasi jika melakukan registrasi berulang kali?
Ya, berlaku akumulasi jika pelanggan melakukan registrasi berulang di hari yang sama dengan mengikuti waktu terpanjang.
8. Bagaimana jika saya melakukan registrasi di luar timeband penggunaan bonus?
Registrasi dapat dilakukan. Namun, penggunaan bonus hanya dapat dilakukan pada timeband penggunaan bonus pada hari tersebut atau hari selanjutnya.
Contohnya: Anda melakukan registrasi Paket TELOR Malam di luar jam 17:00 - 24:00, maka Paket TELOR Malam yang Anda registrasi akan tetap aktif, tetapi kuota benefit Telpon nya baru dapat Anda nikmati ketika sudah berada di timeband penggunaan bonus (jam 17:00 – 24:00).
9. Apabila saya mengaktifkan Paket TELOR Siang/ OPOR Siang/KOMPIT Siang pada interval waktu antara jam 16:00 – 17:00 dan masih ada sisa benefit telpon/sms/internet yang belum terpakai, apakah sisa benefit (telpon/SMS/internet) tersebut masih bisa digunakan?
Ya. Sisa benefit (telpon/SMS/internet) tersebut masih akan bisa digunakan pada interval waktu jam 00:00 – 17:00 pada hari berikutnya.
10. Apabila saya mengaktifkan Paket TELOR Malam/ OPOR Malam/KOMPLIT Malam pada interval waktu antara jam 23:00 – 24:00 dan masih ada sisa benefit telpon/sms/internet yang belum terpakai, apakah sisa benefit (telpon/SMS/internet) tersebut masih bisa digunakan?
Ya. Sisa benefit (telpon/SMS/internet) tersebut masih akan bisa digunakan pada interval waktu jam 17:00 – 24:00 pada hari berikutnya.
11. Apabila saya mengaktifkan Paket SANTAN pada interval waktu antara jam 23:00 – 24:00 dan masih ada sisa benefit SMS yang belum terpakai, apakah sisa benefit (telpon/SMS/internet) tersebut masih bisa digunakan?
Ya. Sisa benefit SMS tersebut masih akan dapat digunakan pada interval waktu jam 00:00 – 24:00 pada hari berikutnya.
12.Apakah saya dapat melakukan registrasi beberapa Paket Ketupat (TELOR/OPOR, SANTAN dan KOMPLIT) pada hari yang sama dan bagaimana dengan urutan penggunaan benefit/bonus nya?
Ya. Anda dapat melakukan registrasi beberapa Paket Ketupat (TELOR/OPOR, SANTAN dan KOMPLIT) pada hari yang sama dan penggunaan benefit/bonus akan mengikuti urutan sebagai berikut:
  1. Benefit Paket TELOR,
  1. Benefit SANTAN 500
  1. Benefit SANTAN 1000
  1. Benefit KOMPLIT
  1. Benefit OPOR
13. Apakah penggunaan bonus berlaku 24 jam?
Tidak, bonus hanya dapat digunakan sesuai dengan jam pengunaan bonus masing-masing paket.
14. Bagaimana jika bonus yang didapatkan belum habis digunakan atau bersisa?
Bonus yang didapatkan akan hangus setelah melewati jam penggunaan bonus masing-masing paket.
15. Bagaimana cara untuk pengecekan sisa bonus Ketupat Ramadhan?
Cara melakukan pengecekan sisa bonus,tekan *123*888# lalu pilih Cek Bonus
16. Bagaimana cara cek sisa kuota Ketupat Ramadhan?
Cara melakukan pengecekan sisa kuota,tekan *123*2# lalu pilih Status dan Info
17. Bagaimana perhitungan penggunaan benefit/bonus Paket Ketupat?
Bonus telpon akan dihitung per menit, Bonus SMS akan dihitung per SMS, dan Bonus Internet akan dihitung per 100Kb.
18. Apakah benefit Ketupat Ramadhan hangus jika pindah ke paket lain?
Benefit Ketupat Ramadhan tidak hangus jika pelanggan pindah paket, namun hanya dapat digunakan selama pelanggan beradad di paket pra bayar Indosat.


    Nah, gimana sob? Ketupat yang dikasih Indosat enak gak? Wkwkwk, silakan dimanfaatkan dan semoga informasinya bermanfaat sob :)