AXIS Super Kuota 8GB

     Malam, sobat. Apakah sobat termasuk Axisers? He he he.. Kalau iya ada info menarik nih buat sobat yang doyan kuota gede.. Sebenernya Axis Super Kuota ini udah lama keluar tapi banyak Axisers yang belum ngerti, makanya coba kita bagiin deh infonya.

     Axis Super Kuota biasa disebut Axis 8GB, yaitu layanan internet terbaru dari Axis dengan kuota Super Gede, yaitu 8GB, berlaku 60hari ! Axis Super Kuota dibanderol dengan harga Rp 40.000. Tapi jangan tergiur dulu ya sob.. Pahami dulu apa itu Axis Super Kuota dengan benar sebelum nanti malah komplain xixixi.

     Axis Super Kuota, dengan kuota 8GB tentu ada pembagian kuota dan waktu pemakaiannya, Sob. Kuota 8GB itu dibagi menjadi dua, yaitu 7GB untuk penggunaan jam 00:00 - 12:00, dan 1GB untuk penggunaan 24jam. Jadi, buat sobat yang hobi download malam hari, Axis Super Kuota solusinya. Adapun kelebihan jam malam Axis Super Kuota dibanding kartu lain ialah jam pemakaiannya lebih panjang sampai jam 12 siang. Kalau kartu lain, si hitam cuma sampai jam 06, si kuning sampai jam 05, si merah sampai jam 09, xixixi. Cocok banget dah buat yang punya waktu luang jam 00:00 - 12:00, gak dibatasi waktu sampai jam 06 pada umumnya untuk paket malam. Dan untuk 1GB sisanya bisa dipakai selama 24jam. Apabila kuota malam habis, maka akan terkonsumsi kuota regulernya, sob.

     Satu hal lagi yang perlu sobat tahu tentang Axis Super Kuota, selain pembagian kuota dan waktu pemakaian, Axis Super Kuota ini hanya bisa digunakan di jaringan 3G loh.. Jadi jangan salah ya sob.. Pastikan dulu bahwa handset yang sobat pakai mendukung jaringan 3G dan tersedia di jangkauan 3G Axis (XL). Jadi, Axis Super Kuota hanya bisa dipakai untuk pengguna smartphone dengan jaringan 3G atau modem 3G.

     Axis Super Kuota dapat sobat beli langsung via *123#, pilih internet, lalu pilih Axis Super Kuota, harganya Rp 40.000 (pastikan pulsa sobat mencukupi sebelum membeli paketnya ya xixixi). Tersedia juga kartu perdana Axis Super Kuota dengan harga di bawah banderol lhoo.. Silakan mampir ke outlet-outlet terdekat ya..

     Selain kuota 8GB, dengan membeli Axis Super Kuota, sobat akan mendapatkan tambahan masa aktif kartu sepanjang masa langganan Axis Super Kuota, yaitu 60hari. Lumayanlah buat perpanjangan masa aktif sob..

Ok cukup sekian dulu deh sob..
Semoga bermanfaat..

Perkembangan Teknologi Seluler, dari GSM hingga LTE

     Perkembangan teknologi seluler semakin meningkat dan super cepat. Dulu teknologi seluler berawal dari GSM, GPRS, EDGE, 3G hingga sekarang 2015 sudah hadir teknologi LTE. Nah, coba sobat liat gambar yang kita unggah, di bagian atas sendiri ada tulisan "H". Apakah artinya itu? Apa sih GSM, GPRS, EDGE, 3G dll itu? Dalam kesempatan ini kita akan coba sajikan dengan gaya bahasa kita sendiri agar mudah dipahami.

     Urutan perkembangan teknologi seluler secara singkat digambarkan seperti berikut ini :
2G (GSM) --> 2.5G (GPRS) --> 2.75G (EDGE) --> 3G --> 3.5G (HSPA) --> 3.75G (HSPA+) --> 4G (LTE)
Huruf G pada 2G, 3G & 4G itu artinya Teknologi Generasi ke 2, 3 & 4.

2G (GSM)
Teknologi Generasi Kedua atau disebut GSM, kependekan dari Global System for Mobile Communications, merupakan teknologi yang digunakan untuk menyalurkan komunikasi suara dan data berkecepatan rendah, mendukung panggilan suara dan SMS dengan kecepatan 9,6kbps.

2.5G (GPRS)
GPRS, kependekan dari General Packet Radio Service, merupakan perkembangan teknologi GSM berbentuk paket data nirkabel, yang bisa digunakan untuk berinternet seperti email, WAP, WWW, MMS, dengan kecepatan 114kbps. Di HP atau modem, GPRS disimbolkan dengan huruf "G".

2.75G (EDGE)
EDGE, kependekan dari Enhanced Data for GSM Evolution, merupakan kombinasi beberapa sambungan 2G, dimana kecepatannya 3kali lipat dibanding GPRS, yaitu 384kbps. Di HP atau modem, EDGE disimbolkan dengan huruf "E".

3G (UMTS)
Teknologi Generasi Ketiga, atau sering disebut 3G/UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) / WCDMA (Wideband Code Division Multiple Acces), merupakan teknologi berkecepatan tinggi hingga 3.1Mbps. Di HP atau modem, teknologi ini disimbolkan dengan huruf "3G/WCDMA/UMTS".

3.5G (HSPA)
HSPA, kependekan dari High Speed Packet Acces, berkecepatan lebih tinggi dari 3G, terdiri dari HSDPA (High Speed Downlink Packet Acces) / download hingga 14.4Mbps dan HSUPA (High Speed Uplink Packet Acces) / upload hingga 5.76Mbps. Dengan kecepatan HSDPA ini sobat bisa mengunduh file ukuran besar dalam waktu relatif singkat, demikian juga untuk mengunggah file ukuran besar. Di HP atau modem, teknologi ini disimbolkan dengan huruf "H".

3.75G (HSPA+)
HSPA+ merupakan evolusi dari teknologi HSPA, dengan kecepatan super cepat hingga 42Mbps. Di HP atau modem, teknologi ini disimbolkan dengan huruf "H+".

4G (LTE)
Teknologi Generasi Keempat ini lagi hangat-hangatnya dibahas di Indonesia, bagaimana tidak? kecepatan yang ditawarkan dengan teknologi ini hingga 100Mbps untuk downlink dan 50Mbps untuk uplink. Semua operator seluler pada berlomba-lomba menggeber dan saling klaim sebagai yang pertama menghadirkan layanan 4G ini. Sebenarnya teknologi HSPA+ sudah dapat dikatakan Generasi keempat. Namun, kini telah hadir LTE (Long Term Evolution) sebagai teknologi generasi keempat yang paling mutakhir dimana kecepatan downloadnya bisa mencapai 299Mbps ! Luar biasa ! Bisa dibayangkan mengunduh file video berukuran 500Mb hanya dibutuhkan waktu beberapa detik saja ! Lalu kapan LTE bisa mulai kita nikmati? Kita tunggu saja regulasi dari pemerintah dan penawaran operator telekomunikasi !

     Nah, apakah penjelasan diatas sudah cukup jelas sob? Kini sobat tidak perlu bingung lagi kenapa di tiap-tiap HP terdapat tulisan yang berbeda-beda untuk jaringannya, ada yang E, ada yang 3G, ada yang H, ada yang H+. Berarti gambar yang kita unggah tadi menggunakan teknologi apa sob? Ada yang bisa jawab? Yang bisa jawab kita kasih hadiah deh.. (Hadiah Ucapan Selamat yaa xixixi) Akhir kata, semoga informasi ini bermanfaat, sampai ketemu lagi :)

Tarif Kartu Tri 2015

     Hai, sobat. Kamu pakai kartu Tri atau Three atau 3 ? Sudah tahu belum tarif terbaru dari Tri? Atau jangan-jangan kalian cuma asal pakai aja tahunya murah dan banyak gratisnya xixixi.. Memang benar saat ini Tri merupakan operator seluler di Indonesia dengan tarif termurah di Indonesia. Nah, per 22 Januari 2015 sebenarnya ada perubahan tarif Tri untuk nelpon, sms maupun data loh.. Belum tau? Kita kasih tahu deh, simak ya ;)

1. Tarif Nelpon
     Sebelumnya, tarif nelpon Tri On Net (sesama 3) secara nasional ialah sebesar Rp 75 / menit (belum PPN), tapi tarif terbaru saat ini ialah sebesar Rp 150 / menit (belum PPN). Sedangkan tarif Off Net (ke operator lain) dari sebelumnya Rp 500 / menit (belum PPN) sekarang menjadi Rp 800 / menit (belum PPN) berlaku buat pelanggan baru dan lama terhitung sejak 22 Januari 2015. Tapi bila dibandingkan dengan tarif nelpon operator seluler kompetitornya, tarif flat Tri ini masih terhitung paling murah lho. Kalau sobat mau mendapatkan tarif lebih murah lagi, sobat bisa melakukan pembelian paket kuota nelpon ++. Paket nelpon ++ ini ada 2 jenis, nelpon ++ ke sesama dan ke operator lain, harganya mulai 5.000, masa berlaku pemakaiannya sepanjang masa aktif kartu sobat. Caranya cukup akses *123# lalu pilih Nelpon++ dan ikuti petunjuknya.

2. Tarif SMS
     Sebelumnya tarif SMS Tri ialah Rp 399 / hari (belum PPN), dapat 1.000 SMS On Nett (sesama) dan 100 SMS Off Nett (ke operator lain), menjadi Rp 450 / hari (belum PPN) dimana bonus On Nett tetap sama, namum Off Net menjadi cuma 30SMS. Tapi perlu sobat analisa dengan metode komparasi, diantara 5 opsel di Indonesia, tarif SMS tri saat ini tetap paling murah, cuma 500 per hari. Tarif baru ini juga berlaku sama terhitung 22 Januari 2015. Kalau sobat ingin lebih murah, sobat juga bisa membeli paket SMS ++. Selain nelpon ++ Tri juga mengeluarkan paket SMS ++, semuanya mulai 5.000 saja, baik SMS ++ sesama maupun operator lain. Sobat bisa beli dengan mengakses *123# lalu pilih SMS++, dan ikuti petunjuknya.

3. Tarif Internet
     Untuk tarif internet, Tri menyediakan paket berlangganan (Always ON). Dengan Always ON sobat bisa mengakses 11 situs populer plus BBM Android/iOS/iPhone sepuasnya selama pilihan paket yang dipilih (1/6/12bulan). Dengan Always ON sobat gak perlu kuatir internetan berhenti, bisa tetap online update status Facebook, chatting Facebook gratis, baca berita di berbagai situs berita terkenal, jual beli di situs dan forum jual beli terbesar, dll. Dengan Always ON sobat juga akan mendapat bonus kuota 50MB/bulan selama masa langganan yang dimiliki untuk akses situs lain. Apabila kuota habis, sobat tetap bisa menikmati akses internet ke 11 situs, tapi tidak untuk ke situs lain. Untuk dapat mengakses situs lain, sobat bisa melakukan isi ulang kuota atau memilih metode PAYU (Pay As You Use).

     Oh ya hampir lupa, 10 situs populer yang bisa diakses gratis tanpa pulsa dan kuota di Always ON antara lain sbb :
-Facebook
-Twitter Mobile
-KlikBCA
-OLX
-Google
-Vivanews
-Detik
-Kompas
-Okezone
-Kaskus
-BBM Android/10/iOS/Iphone
Asiik khan?

Untuk pelanggan lama, Sobat bisa beli paket Always ON dengan akses *234# pilih Always ON.
1. AON 1bulan Rp 10.000
2. AON 6bulan Rp 35.000
3. AON 12bulan Rp 50.000

Untuk jadi pelanggan baru, Kartu AON juga tersedia di outlet resmi TRI dengan berbagai kuota, yaitu AON 12bulan kuota 1/2/3/4/5/6/8/10GB dengan harga bervariasi.

Tarif internet ini tetaplah termurah se-Indonesia dibanding operator lain. Nikmati kebebasan internet ala Always ON.

     Nah gimana sobat? Sudah tahu khan sekarang tarif Tri terbaru? Jangan sampai ya sobat pakai kartunya tapi gak tahu tarifnya xixixi.. Ibarat mau pilih istri tapi gak tahu sifat dan kebiasaannya, emang mau? ;) Silakan sesuaikan dengan kebutuhan sobat.

Semoga bermanfaat yaa :)

Cara Mengecek Nomor HP Sendiri

     Hai, sobat. Gimana kabarnya? Sehat? Hutangnya lancar? Hehe.. Semoga kita semua senantiasa diberi kelancaran dan kesehatan ya (amiinn). Nah, kali ini admin mau berbagi informasi lagi nih, tentunya tetap seputar telekomunikasi yaah, hehe. Kira-kira tentang apa nih? Sobat ada yang tau? Tentang cara mengetahui nomor HP sobat sendiri.

     Suatu waktu, sobat pasti pernah mengalami, pergi ke outlet isi ulang pulsa, mau nulis nomer HP, ngecek di kontak ternyata kontak nomernya hilang, atau lupa bawa bungkus kartu perdana, atau (saking jelek nomernya hehe) lupa sama nomernya sendiri pas mau diisi, nah kalau sudah begitu gimana solusinya sobat? Mau coba sms ke nomer sendiri/nomer lain, atau miscall ke nomer lain ya pulsanya habis, mana bisa wekekeke.. Ini nih inti postingan kita kali ini, sob. Kita bagikan trik nya biar sobat bisa mengecek sendiri nomer hp sobat, simak ya..

1. Pastikan kartu operator seluler yang sobat gunakan (apakah Telkomsel, Indosat, XL, dll)
2. Lakukan cara berikut sesuai kartu opsel yang sobat pakai :
a. Telkomsel (simPATI/AS)
     Telp *808#, tunggu sebentar, akan ada SMS berisi nomer hp sobat.
b. Indosat (IM3/Mentari)
     Telp *123*30#, maka akan ada reply ussd langsung dilayar sobat berisi nomer hp dan pulsa sobat.
c. XL
     Telp *123*7*3*1*1#, maka akan ada reply ussd langsung di layar sobat berisi nomer hp dan asal kartu sobat. Kalau tidak bisa maka sobat bisa akses menu diatas satu per satu, pertama akses *123#, lalu balas 7, lalu balas 3, balas1, balas 1.
d. Axis
     Telp *123*8*3#, maka akan ada reply ussd langsung di layar sobat berisi nomer hp dan asal kartu sobat. Kalau tidak bisa, lakukan langkah yang sama dengan cara XL sebelumnya.
e. Tri
     Telp *998# atau *111*1#, maka akan ada reply ussd langsung di layar hp sobat.
f. Smartfren
     Telp *995, tunggu sebentar, akan ada SMS berisi nomer hp dan paket langganan sobat.

      Nah, cukup jelas informasinya sob? Kali ino sobat gak perlu kuatir kalau sobat lupa (atau sengaja nggak mau nginget nomer hp sobat karena nomernya jelek ha ha ha), kapan saja sobat bisa mengetahui nomer hp sobat sendiri, gak perlu bawa bungkus perdana, gak perlu nempel nomer di tutup hape (xixixi), gak perlu nyatet nomer di buku telpon, gak perlu simpan nomer di kontak, gak perlu repot deh, cukup telp kayak langkah diatas aja sesuai kartu yang sobat pakai. Simple khan?

Semoga bermanfaat ya ;)

Paket Internet Unlimited Smartfren

     Banyak sekali ditemui kasus, bahwa pengguna smartfren tidak tahu bagaimana caranya berlangganan paket internet unlimited kartunya. Padahal paket internet unlimited smartfren ini menjadi andalan paket data yang murah, cepat dan fleksibel (tak dibatasi kuota), jadi meskipun kuota wajar habis, pengguna tetap dapat berselancar nyaman, berbeda dengan paket kuota/volume. Paket internet unlimited ini bisa dipakai untuk semua koneksi internet, yaitu untuk browsing, upload, download, streaming, BBM-an di android, email dll tanpa takut terhenti di tengah jalan lantaran kuota habis. Ok langsung saja ke pokok pembahasan. Berikut ini kita bagikan bagaimana cara berlangganan paket internet smartfren unlimited, simak ya :)

A. Harian
10.000 (250MB)
- SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl10rb
-Telp *123*3*7*10

B. Bulanan
1. 50.000 (1,5GB)
-SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl50rb
-Telp *123*3*7*50
2. 60.000 (2GB)
-SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl60rb
-Telp *123*3*7*60
3. 75.000 (3GB)
-SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl75rb
-Telp *123*3*7*75
4. 100.000 (5GB)
-SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl100rb
-Telp *123*3*7*100
5. 200.000 (12GB)
-SMS ke 123 dengan format Internet(spasi)Unl200rb
-Telp *123*3*7*200

Syarat dan Ketentuan :
1. Tarif internet unlimited diatas benar adanya saat dipostingkan di web ini, tarif dapat berubah-ubah sewaktu-waktu berdasarkan kebijakan Smartfren
2. Berlaku kuota pemakaian wajar (FUP), namun demikian pelanggan tetap bisa internetan dengan kecepatan diturunkan
3. Kecepatan internet yg didapat bergantung pada jenis paket yang dipilih, 512kbps untuk paket 50rb, 1Mbps untuk paket 60rb, semakin tinggi kecepatan tiap pertambahan nilai paket, hingga max 3,6Mbps.
4. Mohon matikan dulu data koneksi di pengaturan koneksi pada gadget Anda untuk menghindari pemotongan pulsa akibat pemakaian internet reguler
5. Mohon berhenti dari paket internet lain sebelum mendaftar paket internet unlimited, caranya SMS dengan format CONNEX OFF kirim ke 123
6. Info lengkap silakan hubungi 888 dari nomor Smartfren Anda, atau kunjungi www.smartfren.com

Semoga bermanfaat yah sobat ;)

XL Ikuti Telkomsel Hadirkan Jaringan 4G LTE di Bandung

Telkomsel dan XL Axiata berlomba-lomba menghadirkan layanan 4G di Bandung. Di hari yang
sama, Jumat (13/5/2015), kedua operator mengumumkan kesiapan layanan telekomunikasi generasi keempat itu Paris van Java. Beberapa jam setelah Telkomsel mengungkap rencana 4G mereka di Bandung, kini giliran XL yang unjuk gigi. Operator terbesar kedua di Indonesia itu mengaku telah siap meluncurkan layanan internet cepat ini di Bandung
dalam beberapa hari. Hal ini ditandai dengan digelarnya kesiapan jaringan di Bandung Jawa Barat Jumat (13/3). Upaya XL menghadirkan layanan 4G ke Indonesia karena banyak manfaat yang bisa dihadirkan oleh layanan internet cepat, yang tidak hanya akan menguntungkan pelanggan secara individu, namun juga mendukung sektor bisnis dan perekonomian secara umum, serta upaya pemerintah
dalam percepatan pembangunan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat. "Kami memenuhi janji kepada pelanggan dan
masyarakat Bandung untuk memberikan pelayanan yang
lebih unggul dibandingkan pelayanan 4G yang sudah ada," kata Vice President XL Central Region, Bambang
Parikesit, dalam keterangannya, Jumat (13/5/2015). Modernisasi jaringan atau penggantian perangkat baru di Bandung bakal terus dilakukan XL hingga akhir Maret 2015, sehingga membuat performa akses data 4G
operator biru itu menjadi lebih prima.
Dengan demikian Bandung akan menjadi kota keenam setelah Jakarta, Yogyakarta, Medan, Bogor, dan Surabaya yang akan memiliki jaringan 4G. Pemilihan Bandung sebagai kota yang menjadi prioritas
penyediaan 4G adalah karena sejumlah pertimbangan. Selain pertimbangan bisnis seperti tingginya potensi permintaan dan kebutuhan pelanggan, XL juga mempertimbangkan sisi dukungan bagi percepatan pembangunan di Bandung sebagai pusat perekonomian di
Jawa Barat, dan kota kreatif di Indonesia. Guna memasyarakatkan layanan 4G ini, XL terus
menyiapkan ekosistem pendukungnya, seperti penyediaan ponsel, aplikasi digital yang memberikan ragam manfaat menarik bagi pelanggan (gratis streaming lagu di Guvera,
live streaming nonton pertandingan bola Liga Inggris, video streaming di VIKI, dan konten Muslimku), dan
paket data layanan 4G. Kesiapan jaringan di Bandung ini sekaligus guna memastikan performa jaringan XL menjelang gelaran acara napak tilas Konferensi Asia Afrika (KAA) di
Bandung dalam waktu dekat ini Secara khusus XL terus memastikan semua jaringan antara Jakarta hingga Bandung, serta di beberapa tempat yang menjadi venue hajatan internasional tersebut. Pada saat itu, XL akan menggelar jaringan 4G di sejumlah lokasi utama acara
KAA. 4G merupakan teknologi jaringan telekomunikasi tercanggih saat ini. Teknologi ini disebut-sebut memiliki
keunggulan terutama antara lain pada kecepatan, efisiensi jaringan, dan jangkauan layanan. Dengan keunggulan yang ditawarkan tersebut, pengguna akan mendapatkan manfaat seperti kecepatan dan
kestabilan akses layanan data yang lebih baik, termasuk untuk upload atau pun download konten-konten
berkapasitas besar seperti foto atau video, maupun mengirim atau menerima file-file besar. Saat ini, pelanggan XL Central Region mencapai lebih dari 17 juta pelanggan, di Bandung jumlah pelanggan
mencapai lebih dari 3,5 juta pelanggan dilayani oleh sekitar 3000 BTS 2G/3G/4G ini. Secara nasional, XL juga telah memiliki jaringan infrastruktur fiber optik sepanjang lebih dari 30 ribu km, serta BTS sebanyak lebih dari 52 ribu BTS (3G/2G) yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Ketika nanti
teknologi netral di frekuensi 1.800 MHz telah siap dipergunakan untuk layanan 4G, XL sudah siap untuk
lebih memperluas jangkauannya ke berbagai daerah.

Sumber : detik.com